定义水杨酸以打造透明肌肤

定义水杨酸以打造透明肌肤

与互联网上发现的一些可疑的痤疮疗法不同,存在详尽的研究支持水杨酸作为一种有效的痤疮治疗方法,这就是为什么这可能不是您第一次听说这种成分。

如果你曾经处理过痤疮,我敢打赌你以前甚至尝试过水杨酸产品。但是,由于痤疮是一个非常复杂的话题,因此在治疗痤疮时没有万能的解决方案。因此,要了解水杨酸是否适合您、您的皮肤类型或您的痤疮类型,您首先必须了解它是如何工作的。

您关于水杨酸的所有问题都将得到解答。了解是什么让这种成分如此令人印象深刻,以及它如何有助于清洁皮肤!

什么是水杨酸?

在去角质剂的世界里,根据你的皮肤需求,你有多种选择可供选择。水杨酸是一种从柳树皮中提取的成分,是一种称为β-羟基酸(又名BHA)的化学去角质剂。在解释水杨酸的确切工作原理之前,先快速复习一下痘痘是如何形成的:

当细菌、碎屑、皮脂和死皮细胞混合在一起时,毛孔内就会形成堵塞物。

与称为 α-羟基酸 (AHA) 的化学去角质剂不同,α-羟基酸 (AHA) 是水溶性的,非常适合表面去角质,水杨酸油是油溶性的,这使得它能够切开油脂并去除毛孔深处的角质以去除堵塞物。

它的作用是增加皮肤中的水分含量并溶解导致皮肤细胞粘在一起的物质。这使得皮肤细胞更容易脱落。现在明白了为什么这种成分是油性、易长粉刺皮肤的人长期以来的最爱,对吧?

您可能最熟悉的水杨酸作为痤疮斑点治疗,但该成分也以许多其他形式存在,如清洁剂、爽肤水、精华液和果皮,它们本身都对皮肤有益。每辆车都以自己的特殊方式使用这种酸,并针对特定人群的某些用途,具体取决于他们的皮肤问题。需要注意的是,一些清洁剂、去角质和爽肤水可能过于刺激,应避免使用。

优势

由于其独特的特性,水杨酸可用于治疗痤疮以外的一系列皮肤病,从疣到头皮屑。以下是水杨酸如何有益于皮肤的细分:

去角质: 它具有角质层溶解作用,因此,它可以促进细胞更新并有助于脱落死皮细胞,从而改善皮肤暗沉和质地。

软化堵塞毛孔的内容物: 油溶性成分能够渗透毛孔,松开导致皮肤细胞粘在一起的“胶水”,并去除导致浅表痤疮的堵塞毛孔的内容物,如白头粉刺、黑头粉刺和小红疙瘩。

去除多余的油:它是油溶性的,可以渗透到皮肤表面下,清除毛孔中多余的皮脂并减少油腻感。反过来,这也可以改善毛孔的外观。

防止白头和黑头: 水杨酸不仅可以治疗现有的痘痘,而且由于水杨酸直接针对白头粉刺和黑头粉刺,因此可以防止它们回到皮肤表面。

减少炎症: 它与阿司匹林(水杨酸盐)属于同一类药物。由于水杨酸的抗炎特性,它有助于解决与痘痘相关的刺激和发红。

水杨酸与过氧化苯甲酰

一种可以与水杨酸在OTC痤疮治疗部门中受欢迎的成分相媲美的是过氧化苯甲酰。但是,这种成分在针对突破时采取了不同的方法。水杨酸可以去除毛孔堵塞,而过氧化苯甲酰是一种抗菌成分,可以杀死毛孔内引起痤疮的细菌。过氧化苯甲酰因漂白枕套和毛巾而臭名昭著,也比水杨酸更不适合敏感皮肤,因为它的干燥特性会导致片状和刺激。

副作用

水杨酸最适合油性皮肤和浅表痤疮的人。对于那些皮肤干燥、容易患湿疹或敏感的人来说,干燥成分可能过于刺激并导致刺激。

水杨酸的一些最常见的副作用包括应用区域的皮肤干燥、灼热和整体刺激,但补充说,这些副作用在治疗开始时更常见,不应继续。

此外,水杨酸会使您的皮肤对阳光更敏感,并容易导致晒伤。虽然您应该始终保护皮肤免受阳光照射,但在使用它时,尽可能限制阳光照射并始终使用和重新涂抹防晒霜尤为重要。

如何使用它

水杨酸产品的推荐浓度因人而异,应与您的皮肤科医生或美容师讨论,这同样适用于您将其用作治疗的频率。一般来说,适量使用水杨酸,直到你知道你的皮肤可以耐受它。开始每隔几天涂抹一次,并注意每次涂抹后皮肤的反应。

关键是要倾听你的皮肤。如果它受到刺激,你需要休息一两天,也许对保湿更加警惕。至于使用量,不要多或少,也不要使用超过建议的时间。涂抹适量的水杨酸覆盖患处,然后轻轻揉搓皮肤。

虽然它是一种常见的成分,很容易在药店买到,但在使用抗痤疮成分治疗痘痘时,有很多变量在起作用,所以仍然应该谨慎对待。水杨酸的使用取决于您的皮肤类型、基础适应症以及痤疮的严重程度。虽然水杨酸是治疗浅表痤疮的可靠选择,但处方药(如口服治疗)可能是针对囊肿性痤疮所必需的,因此最好对您的皮肤进行评估,以决定哪种治疗方法最有效。掺入水杨酸并不是“一刀切”的情况。

下次您在 武汉spa网 进行面部护理时,请随时向我们一位出色的美容师询问这种酸以及它是否适合您的皮肤类型。我们总是喜欢推荐并让我们的客户走上正确的道路,购买护肤品,这些护肤品对他们的皮肤有最好的效果,而不仅仅是对每个人。立即致电 武汉养生按摩技师 预订您的面部护理!

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索